«Газпром» заявил о готовности к переговорам с Киевом

Российский «Газпром» заявил о готовности к переговорам с Украиной по газовым вопросам. Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев в интервью Reuters, передает PorohNews.

А.Медведев рассказал, что «Газпром» работает над проектом «Северный поток-2» и, как ожидается, получит финансирование в этом году от своих европейских партнеров по проекту трубопровода.

Как отмечается, в «Газпроме» заявили о 9,9 млрд евро (10,7 млрд долл.) для продвижения проект «Северный поток-2» вперед. Партнерами компании в проекте являются Uniper, Wintershall, Shell, OMV и Engie.

«Мы искали и уже нашли способы реализации этого проекта с участием наших зарубежных партнеров… Они будут теми же партнерами», — сказал А.Медведев.

«Я довольно уверен, что решение, которое не будет противоречить европейским положениям или положениям государств-членов, будет найдено… Расходы должны быть в этом году», — сказал он.

«Северный поток-2» предназначен для обхода Украины, ключевого маршрута для российских газовых поставок в Европу.

Украина не покупает российский газ, начиная с 2015 года. Киев предложил повысить тарифы на транспортировку российского газа, пишет издание.

А.Медведев сказал, что «компания готова к переговорам с Киевом».

Напомним, «Газпром» заявил об угрозе поставок газа в Европу через Польшу.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *