«Газпром» должен выполнить решение АМКУ — П.Петренко

Российский «Газпром» должен выполнить решение Антимонопольного комитета Украины. Об этом заявил журналистам в четверг министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент PorohNews.

«АМКУ — независимый регулятор, который контролирует ситуацию со злоупотреблениями как украинских субъектов предпринимательской деятельности, так и иностранных. Он провел расследование, установил факты незаконных действий компании «Газпром», применил к ней санкции, которые подтверждаются решением украинского суда. В Украине нет ни одного органа, ни в правительстве, ни в парламенте, чтобы давать поручения об отмене решения АМК, поэтому все заявления РФ относительно этого решения являются надуманными», — сказал П.Петренко.

По его словам, если РФ устранит те причины, которые стали основанием для санкций, заплатит штраф, то проблем с АМКУ не будет.

«А что касается того, что они якобы опасаются относительно транзита газа, то я должен сказать, что Украина не осуществляет поставки российского газа, Украина не покупает газ у «Газпрома», — уточнил П.Петренко.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что решение АМКУ не повлияет на транзит российского газа Украиной.

Напомним, Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск АМКУ о принудительном взыскании с ПАО «Газпром» штрафа в сумме 172 млрд грн.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *