Г.Москаль: Комитет Верховной Рады Украины не рассмотрел по сути трагический инцидент в Княжичах

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не рассмотрел по сути обстоятельства трагического инцидента в Княжичах, в результате которого погибли пять правоохранителей. Такое заявление главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля распространила сегодня, 8 декабря, пресс-служба облгосадминистрации, передает корреспондент РorohNews.

«В комитете Верховной Рады стрельбу между правоохранителями рассматривали, как какой-то бытовой конфликт, во время которого два кума по пьяни поссорились и убили друг друга. В связи с этим возникает вопрос и к самому Комитету Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности — почему Комитет молча наблюдал, как в процессе «псевдореформы» разрушается профессиональное ядро мощного правоохранительного органа страны, непосредственным результатом чего и стала трагедия в Княжичах?», — говорится в заявлении Г.Москаля.

Также Г.Москаль, который 37 лет проработал в органах внутренних дел, отметил, что и полицейские охраны, и одетые в гражданское разведчики действовали в соответствии с должностными инструкциями.

«Однако произошло непонятное — по автомобилю полиции охраны открыли огонь на поражение. Уже после инцидента расстрелянных разведчиков так и обнаружили в салоне — со скованными наручниками руками и с многочисленными огнестрельными ранами. Главный вопрос этой трагедии — почему по спецавтомобилю охраны был открыт огонь на поражение. А также кто именно дал команду отрыть огонь, и почему оперативники уголовного розыска и спецподразделения КОВД не попробовали выяснить, в кого стреляют, хотя не могли не видеть, что это полицейский спецавтомобиль. Когда будут ответы на эти вопросы, станут понятными обстоятельства трагедии в Княжичах», — отметил Г.Москаль.

Как ранее сообщал РorohNews, 4 декабря Г.Москаль отметил, что правоохранители в Княжичах погибли из-за абсолютного непрофессионализма своего руководства.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *