Депутат Киевоблсовета обвинил судью Емельянова в угрозах физической расправы — СМИ

Судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов, вместе с депутатом от «Радикальной Партии» Дмитрием Линько и возглавляемым им батальоном «Святая Мария» угрожают семье депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. Об этом депутат сообщил на своей странице в Фейсбук, пишет PorohNews.

Ранее В.Соболев неоднократно предупреждал о старте широкомасштабной дискредитационной кампании против него, однако на днях, как написал депут, его оппоненты перешли к более радикальным методам.

«На днях подбросили записку с угрозами и фонарик. Намекнули на лазерный прицел. На фото вы можете видеть, как она выглядела. Я не реагировал на грязь и оскорбления в мой адрес, которые в последнее время распространяют в социальных сетях и СМИ. Видимо, понимая, что грязные кампании против меня не дают результата, заказчики перешли на новый уровень. Мириться с угрозами в адрес семьи — не буду. У меня достаточно способов защитить себя и своих близких, и законным образом привлечь к ответственности заказчиков и исполнителей», — отметил он .

По словам В.Соболева, главным его оппонентом является судья А.Емельянов, которому удалось привлечь даже народных депутатов и добровольческий батальон «Святая Мария» для оказания давления на него. Вместе, как говорит В.Соболев, они преследуют одну цель — отнять недвижимость в Мариуполе.

«Знаю, что организатором травли является группа рейдеров, в которую входят Руслан Брославский и Павел Малик. Возглавляет группу — судья Хозяйственного суда Артур Емельянов. Еще до начала войны им удалось отобрать у меня недвижимость в Донецке, а сейчас они намерены рейдерским способом захватить торговый комплекс в Мариуполе. Знаю также, что исполнителями их уголовных замыслов являются представители добровольческого батальона «Святая Мария», который контролируется народным депутатом Украины Дмитрием Линько. Заявления в правоохранительные органы написаны, доказательства переданы. Спасибо всем, кто поддержал и поддерживает меня. Слава Украине» , — написал В.Соболев.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 18 октября сообщил, что Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении судьям Высшего хозяйственного суда Украины Артуру Емельянову и Виктору Татькову, которым инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376, ч. 2 ст. 376-1 УК Украины. По словам Ю.Луценко, следствие располагает доказательствами того, что эти лица в 2011- 2014 годах фактически подчинили себе систему принятия судебных решений. Он также отметил, что исследуется около 7000 случаев незаконного вмешательства в автоматизированную систему распределения дел и заявлений, вмешательство в деятельность судей с целью вынесения ими необходимых злоумышленникам неправосудных решений в хозяйственных судах всех инстанций.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *