Беларусь введет безвиз на 5 дней для граждан 80 государств

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым устанавливается пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран. Об этом сообщает его пресс-служба, передает PorohNews.

«Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска через государственную границу национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию США, Японию и другие государства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что новые правила охватывают также такую ​​категорию, как неграждане Латвии и лица без гражданства Эстонии.

«Документ направлен на активизацию путешествий бизнесменов, туристов, частных лиц, имеющих общегражданские паспорта, и не будет распространяться на иностранцев, которые осуществляют официальные поездки: дипломатические, служебные, специальные и другие приравненные к ним паспорта во внимание приниматься не будут», — подчеркивается в сообщении.

Так, для въезда необходимо иметь при себе действительный паспорт или другой документ, заменяющий его, денежные средства, медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тыс. евро, что действует в Белоруссии.

Указ вступит в силу через месяц после официального опубликования.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *