Мой танец с Путиным на свадьбе не изменит санкционную политику в отношении России, — глава МИД Австрии

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль заверил, что приглашение главы Кремля Владимира Путина на ее свадьбу, которое состоялось 18 августа, было спонтанным решением, и оно никак не будет влиять на подальше санкционирую политику ее страны касательно России.

Об этом австрийская чиновница рассказала в интервью Der Standard.

Она зазначила, что пригласила президента РФ на свадьбу 5 июня, во время визита Путина в Австрию.

В цей день, по словам Кнайсль, она передала приглашение на событие федеральному президенту, канцлеру и некоторым своим коллегам в правительстве.

Совершенно спонтанно, отмечает глава МИД Австрии, ей захотелось поделиться своей радостью и с российским президентом, и она представила ему своего жениха, а потом вручила приглашение на свадьбу. Через несколько недель из российского посольства ей сообщили, что президент принимает ее приглашение и приедет на свадьбу.

«Для меня это стало огромное неожиданностью» — заверил Кнайсль.

Издание напоминает, что она вальсировала с Путиным на свадьбе, а фотографии их танца облетевшие все западные СМИ и вызывали резкую критику в бок Кнайсль, однако, по убеждениям главного дипломата Австрии, это событие не будет влиять на санкции

«Европейские санкции против России — это Правительственное решение. Мы выступаем в тандеме с 27 нашими европейскими партнерами. Крымский вопрос я рассматриваю с точки зрения международного права. И вальс с Путиным в этом ничего не изменит», — пояснила министр иностранных дел Австрии.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *