Украинский чемпион Денис Силантьев переплыл первым Босфор в этом году

В заплыве, организованном Национальным олимпийским комитетом Турции, приняли участие 2.419 человек из 55 стран мира. В ходе соревнований пловцы преодолели расстояние в 6,5 км, проплыв с азиатской части Стамбула на европейскую пишет PorohNews с посыланием на СМИ.

Первое место среди мужчин занял Догукан Улач с Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) с результатом 46 минут 58 секунд.

Второе место занял турок Эрге Дждан Гезмиш — 47 минут 14 секунд, в то время как третьим стал американец Александр Костич — 47 минут 41 секунда.

Среди женщин первое место заняла турецкая спортсменка Хиляль Зейнеп Сарач с результатом 50 минут 30 секунд. Второе место заняла ее соотечественница Буси Топчу — 50 минут 40 секунд, опередив американку Эми Дантзлер, которая взяла третье место, на 10 секунд.

В числе участников заплыва был чемпион мира и Европы, народный депутат Денис Силантьев с Украины, который с результатом 53 минуты и 10 секунд вошел в 10-ку среди тех, кто переплыл Босфор этого года, о чем сообщила на своей странице в Facebook Инна Силантева:

«Поздравляю народно депутата и любимого Дениса Силантьева! В 10 лучших! Босфор! Дистанцию ​​6,5 км. Приплыли за 53,10 секунд! Скоро объявят какое занял место. Ждём! Зарегистрировалось на участие в заплыв более 3,5 тысячи пловцов со всего мира », — прокомментировала она.

Как стало сейчас известно, Денис Силантьев занял первое место в категории 40-44, чем в очередной раз доказал свой статус чемпиона мира.

За заплывом также наблюдал олимпийский рекордсмен, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *