Временным администратором «Платинум банка» стал ликвидатор банка «Михайловский»

На основании решения правления Национального банка Украины об отнесении ПАО «Платинум банк» к категории неплатежеспособных исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение о введении в банке временной администрации и делегировании полномочий временного администратора. Об этом сообщили в Фонде гарантирования вкладов, передает PorohNews.

Согласно этому решению, начали процедуру вывода «Платинум Банка» с рынка путем введения в нем временной администрации на один месяц с 11 января 2017 г. до 10 февраля 2017 г. включительно, назначено уполномоченное лицо Фонда и делегированы все полномочия временного администратора ПАО «Платинум Банка», определенные статьями 37-39 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц», ведущему специалисту по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Ирклиенко Юрию Петровичу на один месяц с 11 января 2017 до 10 февраля 2017 г. включительно.

Реквизиты ПАО «Платинум Банк» код ЕГРПОУ 33308489, МФО 380388, местонахождение: ул. Амосова, 12, г. Киев, 03680.

О времени и порядке выплат вкладчикам ПАО «Платинум Банк» сообщат дополнительно на официальном сайте Фонда, на сайте ПАО «Платинум Банк» и в отделениях этого банка.

Напомним, ранее Ю.Ирклиенко был временным администратором банка «Михайловский».

В связи с этим вкладчики «Платинум банка» неоднозначно восприняли информацию о назначении именно Ю.Ирклиенко временным администратором.

«Учитывая большой опыт по Банку «Михайловский» Юрия Петровича Ирклиенко в доказывании, что денег не было, вкладчикам «Платинум Банка» следует заранее готовиться к созданию инициативной группы для ведения переговоров и подготовки акций протеста. Как наглядно показала история с банком «Михайловский», Фонд гарантирования просто так не отдаст деньги, которые принадлежат вам по закону, для этого и была создана новая группа», — такой пост опубликован в группе вкладчиков «Платинум банка» в Facebook.

Напомним, согласно правовой экспертизе, банк «Михайловский» необоснованно отнесли к категории неплатежеспособных.

Вкладчики банка «Михайловский» в свою очередь обвиняют Фонд гарантирования вкладов в умышленном блокировании выплат.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *