В «Нафтогазе» объяснили, почему «Газпром» должен компенсировать Украине 12 млрд долл.

«Газпром» должен компенсировать Украине более чем 12 млрд долл. недополученных нами доходов от транзита (за 2010-2015 годы). Об этом сообщил главный коммерческий директор «Группы Нафтогаз» Юрий Витренко на своей странице в Facebook, передает РorohNews.

«… Газпрому придется платить более 4 млрд долл. каждый год (с 2017 по 2019 год), а также компенсировать нам более чем 12 млрд долл. недополученных нами доходов от транзита (за 2010-2015 годы) — это лишь следствие приведения нашего транзитного тарифа к европейским условиям», — написал Ю.Витренко.

Напомним, слушания в Стокгольмском арбитраже в производстве между НАК «Нафтогаз Украины» и российским ПАО «Газпром» по транзитному контракту закончились. Две недели суд заслушивал юридических советников, свидетелей и экспертов.

Как отмечается, «окончательное решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по контракту на поставку газа ожидается до 31 марта 2017 года».

По приведенным ранее данным компании, сумма исковых требований НАК «Нафтогаз Украины» к российскому ПАО «Газпром» в Стокгольмском арбитраже составляет более 26,6 млрд долл., «Газпрома» к «Нафтогазу» — 38,7 млрд долл. вместе с процентами.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *