Отделения, банкоматы и сервисы ПриватБанка работают стабильно — НБУ

Отделения, банкоматы и сервисы ПриватБанка во вторник работают в стабильном режиме. Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины в Facebook, передает PorohNews.

«20 декабря 2016 г. отделения, банкоматы и сервисы ПриватБанка работают в стабильном режиме», — говорится в сообщении.

Также указано, что по состоянию на 9:00 20 декабря клиентов обслуживают 2 тыс. 350 отделений банка. «В полном объеме загружены более 7 тыс. банкоматов ПриватБанка, служба инкассации обеспечивает своевременное пополнение банкоматой сети за счет наличных средств в кассах, а также дополнительных 15 млрд грн, выделенных НБУ на поддержку ликвидности банка», — сказано в сообщении.

«Вчера НБУ поддержал банк ликвидностью на сумму 15 млрд гривен, сегодня банк продолжит инкассацию банкоматов. Все владельцы карточных счетов ПриватБанка смогут получать наличные. По итогам вчерашнего переходного дня объемы снятия наличных по картам ПриватБанка в банкоматной сети даже снизились по сравнению с предыдущими. Это говорит о то, что риск возникновения паники минимизирован. На сегодняшний день карты ПриватБанка обслуживаются банкоматными и постерминальнымы сетями всех банков», — отметил первый заместитель председателя НБУ Яков Смолий.

Также указано, что с 20 декабря все операции, включая ранее прекращенные, по счетам и картам корпоративных клиентов ПриватБанка обслуживаются в следующем режиме: все кредитные лимиты на счетах, овердрафты, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки будут восстановлены в полном объеме после начала работы нового правления банка.

Напомним, 18 декабря Кабинет министров Украины на заседании рассмотрел вопрос обеспечения стабильности в финансовой системе страны. Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «ПриватБанк» в стопроцентную государственную собственность.

Как сообщал PorohNews, начиная с 19 декабря, в ПриватБанке вводится временная администрация.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *