Объем капиталовложений в недвижимость столицы в октябре превысил 22 млн долларов

Об этом сообщила эксперт по недвижимости Галина Мельникова

При этом больше всего денег потратили на недвижимость стоимостью 50-100 тыс. долл. — 39% от всех сделок. Здесь продавались преимущественно 1-3-комнатные квартиры в Голосеевском, Печерском, Святошинском, Оболонском, Днепровском, Дарницком, Шевченковском районах.

Сегмент до 50 тыс. долл. в октябре занял долю 33% от общего количества сделок. Здесь приобретались преимущественно 1-2-комнатные квартиры в Дарницком, Днепровском, Голосеевском, Печерском, Подольском, Соломенском, Святошинском районах.

На третьем месте по объему капитализации — ценовая категория от 100 до 250 тыс. долл. — 28%. Фаворитами данной категории были объекты в Голосеевском, Печерском, точечно в Шевченковском, Дарницком и Днепровском районах.

«Существенных изменений на рынке за последний месяц не произошло. Пока мы не наблюдаем активизацию в связи с приближением окончания года, когда многие хотят закрыть вопрос с недвижимостью, думаю, этот период начнется в середине ноября. Наибольший спрос наблюдается на квартиры в домах от 1996 года постройки, преимущественно с ремонтом. Также, несмотря на приближение зимы, происходят единичные сделки с домами, в которых комфортно проживать, независимо от сезона. В следующем месяце существенных изменений не прогнозируем», — сказала Г.Мельникова.

Напомним, что эксперты считают, что жилье, особенно новостройки, является лучшей сферой инвестирования для населения, особенно в условиях нестабильности банковской системы.

Особое внимание эксперты советуют обратить на жилье в новостройках, строящихся надежными застройщиками с опытом реализации многих проектов, например ПАО «ХК «Киевгорстрой», которое имеет более чем 60-летнюю историю работы. Тем более, что по словам главы правления — президента холдинга Игоря Кушнира, стоимость недвижимости, которую строит компания, зафиксирована в гривне, и другого быть не может.

«Цена у нас зафиксирована в гривне и по-другому не будет. Это и отличает «Киевгорстрой» — непосредственно мы не привязаны к доллару, за счет чего выигрываем у других строительных компаний. Так, мы вынуждены в некоторых моментах поднимать цену, так как из-за курса доллара дорожают строительные материалы. Но если за последнее время доллар вырос в 3 раза, то стройматериалы подорожали только на 60%», — отметил И.Кушнир.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *