Нацбанк получил за два месяца 81,2 млн грн от реализации ипотеки по кредитам рефинансирования

Национальный банк получил в октябре-ноябре 2016 г. 81,2 млн грн от реализации залоговой недвижимости по кредитам рефинансирования, предоставленным банкам, которые признаны неплатежеспособными или в отношении которых начали процедуру ликвидации. Об этом сообщили PorohNews в пресс-службе Национального банка Украины.

В частности, в ноябре от реализации только трех объектов ипотеки, Национальный банк Украины получил почти 77 млн ​​грн. При этом, всего за 11 месяцев 2016 года объем полученных Национальным банком средств от реализации 170 объектов залоговой недвижимости составил 443,7 млн грн.

В ведомстве уточнили, что в ноябре наибольший объем средств перечислен Национальному банку от реализации недвижимости ПАО «БГ Банк».

«С целью увеличения круга потенциальных покупателей активов неплатежеспособных банков, находящихся в залоге НБУ, а также повышения уровня прозрачности процесса продажи, НБУ совместно с ФГВФЛ в октябре пришли к обоюдному согласию о реализации указанных активов через ProZorro», — отметил директор Департамента управления рисками Национального банка Игорь Будник.

В Нацбанке также отметили, что итоговые данные за 2016 г. по погашению задолженности банков за счет заложенного имущества и имущественных прав Национальный банк обнародует в январе 2017 года.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *