Министр аграрной политики Украины обсудил с вице-президентом ЕИБ механизмы оказания помощи фермерам

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовый обсудил с вице-президентом Европейского инвестиционного банка Вазилем Худаком механизмы оказания помощи малому и среднему фермеру. Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

«Я рад тому, что наши партнеры сделали все, чтобы процесс был прозрачным и оперативным. Очень надеюсь, что наши фермеры смогут воспользоваться всеми преимуществами предложенной программы», — отметил Т.Кутовый.

Согласно достигнутым договоренностям, заемщиком ресурсов выступает Украина в лице Министерства финансов.
Минагрополитики же осуществляет общий надзор и отвечает за реализацию проекта, в частности, за создание Группы по управлению проектами.

«Конечные бенифициары, получатели средств в большинстве случаев (не менее 70% кредита) малые и средние предприятия», — отметил министр.

До 30% средств кредита могут быть распределены между операторами госсектора: исследовательскими станциями, лабораториями, учреждениями по мониторингу и контролю рыбного хозяйства и тому подобное.

Срок предоставления кредитов — 12 лет с льготным 4-летним периодом. Совокупное количество средств, привлеченных в отрасль, с остальными составит — 800 млн евро, поскольку в условиях соглашения средства ЕИБ могут составлять только половину займа. Остальные же должен предоставлять украинский банк-участник программы.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *