Глава «Газпрома» не планирует участие в трехсторонней встрече по газу в Брюсселе

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер не планирует участвовать в переговорах трехсторонней встречи по газу между Украиной, Евросоюзом и Россией в Брюсселе в пятницу, 9 декабря. Об этом сказал официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передает РorohNews со ссылкой на РИА Новости.

«Не планируем поездки в Брюссель, это министерская встреча», — сказал С.Куприянов, отвечая на вопрос о том, планирует ли председатель правления «Газпрома» А.Миллер принять участие в трехсторонней встрече в Брюсселе по газу завтра.

Напомним, 25 ноября председатель Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что РФ и Еврокомиссия договорились о проведении трехсторонних переговоров с Украиной по газу.

Как сообщал РorohNews, Украина готова присоединиться к переговорам по газу с Евросоюзом и Россией.

Министр энергетики России Александр Новак сообщал, что на трехсторонней встрече в Брюсселе в формате Украина-ЕС-Россия планируется обсуждение вопроса относительно дополнений к контракту по поставкам газа в Украину.

8 декабря Кабинет министров Украины утвердил состав правительственной делегации для проведения трехсторонних газовых переговоров между Украиной, Еврокомиссией и Российской Федерацией в Брюсселе 9 декабря.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *