Европарламент выступил за возможность расширения санкций против РФ

Сегодня евродепутаты на пленарной сессии проголосовали за резолюцию относительно корректировки внешнеполитической стратегии ЕС, среди прочего речь шла о более реалистичной политике в отношении России, а именно о возможности расширения санкций. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Европарламента, передает PorohNew.

«В ежегодной резолюции о обзоре ключевых вариантов внешней политики ЕС депутаты Европарламента подчеркивают, что ЕС окружен «дугой нестабильности», что тянется от агрессивной России до опосредованных войн на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Это имеет серьезные последствия для безопасности и благополучия граждан Европы: она является источником терроризма, потоков беженцев и кампании по дезинформации», — говорится в тексте.

Евродепутаты подчеркнули, что, поскольку архитектура безопасности в Европе была серьезно повреждена в результате военного вмешательства России в Крым и Восток Украины, есть необходимость определить «более реалистичную стратегию отношений ЕС с Россией».

Они предлагают прилагать больше усилий для диалога с гражданским обществом России, сохраняя при этом дипломатическое, политическое и экономическое давление на российское правительство.

«Санкции оказались эффективным средством сдерживания дальнейшей агрессии со стороны России в Украине», — заявляют депутаты Европарламента.

Они также попросили ЕС оставить открытой возможность введения дополнительных санкций, если Россия будет продолжать нарушать нормы международного права.

Кроме того, европарламентарии отмечают, «из-за того, что политика силы вновь доминирует в международных отношениях, необходимость обороняться и проводить политику сдерживания является критической». Поэтому они призвали к увеличению расходов на оборону, а также к более тесному сотрудничеству ЕС и НАТО в сфере кибербезопасности, миграции, стратегических коммуникаций и общего ответа на гибридные угрозы.

Резолюция была принята 433 голосами против 174 и 93 воздержавшихся.

Written By Халилов Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *