ЕС запретил импорт мяса птицы из Украины из-за гриппа

Госпродпотребслужба получила официальное сообщение о запрете на экспорт мяса птицы и продуктов из него со всей территории Украины в ЕС. Об этом РorohNews сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, в связи с регистрацией высокопатогенного гриппа птицы в Херсонской области и в соответствии с международными обязательствами и транспарентности Украины перед международными торговыми партнерами Украина проинформировала основных торговых партнеров, в том числе в Еврокомиссию, о мерах, принимаемых с целью недопущения дальнейшего распространения этого заболевания.

Основным торговым партнерам Украины были направлены соответствующие обращения по недопущению приостановления экспорта продуктов птицеводства.

«По состоянию на сегодня Госпродпотребслужба получила официальное сообщение о запрете на экспорт: столовых яиц в Гонконг исключительно из Херсонской области; мяса птицы и продуктов из него со всей территории Украины в ЕС», — сказано в сообщении.

В ЕС направлена подробная информация о мерах, принятых Украиной для ликвидации заболевания, введения регионализации с целью возобновления экспорта из областей Украины, свободных от гриппа птицы.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *