До 2020 года цены на квартиры вырастут на 20% в долларовом эквиваленте — эксперт

Квартиры на первичном рынке недвижимости до 2020 года вырастут на 20% в долларовом эквиваленте. Об этом сообщил экономический эксперт Александр Охрименко в комментарии PorohNews .

По его словам, недвижимость на сегодняшний день остается эффективным инструментом сохранения средств. Однако прибыль принесут только квартиры в новостройках, подчеркнул эксперт.

«Если рассматривать недвижимость с точки зрения принесения прибыли, то здесь все зависит от того, куда вложить. Если вы вкладываете в старую квартиру — то цена может снижаться. В первую очередь цена будет расти на новую недвижимость. А старая может даже падать. Еще, конечно, зависит от места расположения недвижимости», — рассказал А.Охрименко.

Напомним, согласно последним наблюдениям экспертов, все больше киевлян предпочитают работать в столице, а жить в пригороде. Способствуют такой тенденции два фактора: цена и экология.

По последним данным, квартира в пригороде стоит примерно в два раза меньше, чем в столице.

Например, один из крупнейших комплексов Украины — ЖК Scandia (Бровары) предлагает квартиры от 15 тыс. долларов США.

Согласно проекту, комплекс рассчитан на 100 жилых домов с собственной масштабной инфраструктурой. На территории комплекса предусмотрены школы, детские сады, стадион, спортивные и детские площадки, парк с озером, амфитеатр для концертов и многое другое.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *