Дело Блошка. Радикальная партия вступилась за харьковского фермера

Три радикальные народные депутаты Украины вступились за харьковского фермера, которого пыталось обмануть своеобразная бандитская группировка из представителей различных ступеней власти, пишет Poroh News с посыланием на FotNews

ООО ДСП «БВ» после банкротства ОАО «Харьковская овощная фабрика» в 2004 году заключили договоры аренды земельных долей (паев) с пайщиками бывшего СПК «Харьковская овощная фабрика».

Близнюковской РГА Харьковской области принимались ряд незаконных распоряжений, а именно 20.10.2006 года были сфальсифицированы собрания пайщиков СПК «ХОФ» и оформлены протоколы распределения земельных участков и утверждены проекты землеустройства. Кроме узаконивания уменьшения размера пая, целью РГА было незаконное вытеснение арендатора ООО ДСП «БВ» с обработанных земель.

Решение оформлено протоколом собрания было обжаловано пайщиками в судебных органах. Суды разных инстанций признали незаконными решения Близнюковского РГА (дела № 612/553/15-ц и № 612/256/16-ц).

Но, 2011 прокурором Близнюковского района господином Сотником вместе со следователем Чингузовим было сфабрикувано уголовное дело № 701101 с целью завладения имуществом предпринимателя Блошко В.М. и вытеснение его из арендованных земель. В результате так называемого обыска было изъято более 700 тонн семян подсолнечника, которые в последующем, как вещественные доказательства исчезли в неизвестном направлении. Дело закрыли, а изъятое имущество предпринимателю не вернули до сих пор (дело № 2018 / 4-1569 / 11н / п 4/2018/2/2012).

Прикрываясь уголовным производством, группа лиц, в состав которой входят сотрудники Лозовского ОП ГУНП в Харьковской области в частности следователи действовали исключительно в коррупционных интересах своего отца, получили в Лазовском районном суде сомнительные решение на право изымать любой подсолнечник, из трех разных адресов, различных владельцев, да еще и 478 м3 зерна подсолнечника, но не менее 167 330 кг.

В итоге было изъято (похищено) 226 тонн семян подсолнечника, принадлежащего третьим лицам.

Комментируя эти факты в интервью журналистам, Пономарь М. отметил, что зерно будет передано законному, на его взгляд, владельцу, а именно — его родственнику Костюченко М. Г., чем безосновательно взял на себя полномочия суда. В настоящее время зерно уже передано Костюченко М.И.., а 19.12.2016 года Харьковский апелляционный суд признал незаконным изъятие этого подсолнечника и обязал вернуть ООО «Компания Ботик». По состоянию на 19.01.2017 года семена подсолнечника так и не возвращены.

При этом, предпринимателя, который пытается сопротивлятся «оборотням в погонах», Блошко Владимира Михайловича обвиняют в совершении уголовных нарушений предусмотренных ч.1 ст.366 и ч.5 ст 191 УК Украины и устраивают относительного него настоящее уголовное преследование. Все это направлено на то, чтобы отвлечь от настоящих преступлений, а именно похищение хозяйственного имущества ООО ДСП «БВ» родственниками главы полиции Пономаря, похищения семян подсолнечника Костюченко и Назаряном (ООО «Агроальянс 2007»), препятствование осуществления хозяйственной деятельности работниками полиции (родственниками пономаря), при содействии прокуратуры, начальника Лозовского СБУ, судей и принятия председателем Близнюковского РГА заведомо незаконных распоряжений по перераспределению земель коллективной собственности и запугивания пайщиков с целью завладения землями пайщиков.

Многочисленные заявления и жалобы со стороны предпринимателя Блошки В.М. о совершении преступлений, давлении и запугивании семьями Пономаря-Костюченок, похищение имущества Костюченко, были проигнорированы районными и областными полицией и прокуратурой. Только решением Червонозаводского районного суда, производство 646/11576/16, от 14.12.2016 года обязано областного прокурора внести сведения в ЭДРПО и начать расследование, но оно так и не начато.

Отсутствует адекватной реакции и действий со стороны правоохранительных органов привело к тому, что 11.01.2017 года группа преступников подделали протокол собрания учредителей ООО «Компания БОТиК», ООО «Сурят» и ООО «Агробизнес-2010» и незаконно перерегистрировали на двух жителей г.. Горловки (временно оккупированной территории). Незаконная регистрация состоялась при участии родственников и знакомых семьи уже известных Пономаря-Костюченок. Последние в качестве должностных лиц Лозовского ОП ГУ Нацполиции в Харьковской области не совершают никаких надлежащих действий направленных на привлечение виновных рейдеров к уголовной ответственности.

Фермер обратился к депутатам Радикальной партии Олега Ляшко с тем, чтобы наконец найти справедливость. Лидер партии Олег Ляшко славится своей поддержкой малого и среднего бизнеса и поддержкой сельского хозяйства и фермерства, поэтому в пятницу было подано депутатский запрос от Алексея Ленского, Алексея Кириченко и Алены Кошелевой, а фермер озвучил данную ситуацию по телеканалу «Рада».

Сейчас будем ждать адекватной реакции от власти.

Written By Халилов Андрей

One thought on “Дело Блошка. Радикальная партия вступилась за харьковского фермера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *